Как написать письмо в уфмс

Горячая линия Федеральной миграционной службы России, как написать обращение

В этой статье узнаем как работает горячая линия Федеральной миграционной службы России, какие телефоны для связи, возможно ли написать обращение в электронном виде?

Горячая линия ФМС

Об организации

Федеральная миграционная служба (ФМС России) — подчиненный орган Министерства внутренних дел РФ, отвечающий за исполнение государственной политики в сфере миграционного законодательства. Для понятности и открытости деятельности организации запущена горячая линия. О возможных формах обратной связи, будет детально рассказано в приведенной статье.

Дозвонившись по телефонам можно получить консультацию, как частным лицам, так и предприятиям по вопросам миграции. О том, как связаться с контакт-центром смотрите ниже.

Как написать в Федеральную миграционную службу РФ?

По вопросам миграции обратиться за помощью можно составив официальный запрос через форму.

На официальном сайте — https://гувм. мвд. рф , выбирайте раздел « Прием обращений » и составляйте запрос через бланк «Главное управление по вопросам миграции». При составлении сообщения обращайте внимание на подробное описание деталей, личных сведений, избегайте некорректных или ложных данных.

Главное управление по вопросам миграции

Прием и обработка обращений занимает определенное время. Подробная инструкция как заполнить сообщение приведена на сайте в разделе «Вопросы и ответы».

Служба поддержки

Миграционная служба не регламентирует никаких иных средств для обмена информацией в электронном виде. Любые способы не официальные и не гарантируют своевременного получения ответа. Это же касается и социальных сетей, в них публикуется информация общего характера. Написание комментариев под постами не гарантирует своевременного ответа сотрудников ФМС.

Какой телефон горячей линии ФМС?

У миграционной службы, как у подведомственного учреждения есть и своя горячая линия. Но по любым вопросам, входящим в компетентность МВД обращаться можно по номеру — 8 800 350 56 17 или 102.

Контакты ФМС

Это единый центр по приему звонков от населения в сфере защиты правопорядка и безопасности. Позвонить на него можно бесплатно с любого телефонного устройства независимо от региона.

Дополнительно в каждом городе, граждане смогут найти местные номера для связи с представительствами. Для примера, обратите внимание на телефон горячей линии в населенных пунктах:

  • Москва и область — +7 (495) 694 92 29 и +7 (495) 692 70 66.
  • Санкт-Петербург и ЛО — +7 (812) 573 21 81.
  • Краснодар и край — +7 (861) 255 79 23.

Номер телефона в своем регионе уточняйте дополнительно на сайте или обратившись в call-центр.

Адреса на карте

Адрес, телефон и режим работы организации можно посмотреть на Яндекс Картах.

Для каких случаев предназначена горячая линия?

Спектр тем, которые можно выяснить по телефону или онлайн широкий. Сотрудники контакт-центра готовы ответить и предоставить консультацию по вопросам, касающимся миграционного законодательства.

Обратившись одним из способов, граждане смогут воспользоваться помощью сотрудников в составлении жалобы или претензии на должностное лицо или управление. Можно сообщить о нарушении прав, фактах незаконного использования труда мигрантов или ситуациях с коррупционной составляющей. Во всех случаях необходимо подходить внимательно к оформлению запроса и добавлению подтверждающих материалов.

Горячая линия доступна в любое время, сообщайте жалобы и делитесь предложениями и отзывами.

В каком случае поддержка не сможет помочь?

Иногда помощь удаленно невозможна. Например, при необходимости идентификации гражданина помощь оказана быть не может. Поддержка требует личного присутствия человека для прохождения распознавания.

Как написать жалобу?

Для написания жалоб либо иных обращений, граждане пользуются, как письменной, так и электронной формой — https://мвд. рф/request_main .

В обоих случаях понадобиться указать личные данные. Рассмотрение анонимных запросов запрещается. Поэтому прежде чем оставить жалобу, ознакомьтесь с порядком подачи обращений на сайте или обратитесь к сотрудникам call-центра.

Операторы могут рассмотреть жалобу, поданную в телефонном формате. По каким темам допускается передача сообщений удаленно, уточняйте дополнительно.

Время работы

Режим работы единого контакт-центра и региональных номеров — круглосуточный. В любое время принимаются обращения от граждан и в онлайн виде, подданные в соответствии с нормами.

Бесплатный телефон горячей линии УФМС

Бесплатная горячая линия миграционной службы России была открыта для оказания юридической поддержки граждан при обращении их в региональные учреждения государственной власти по всей стране. В обработке поступающих обращений учувствуют ведущие специалисты ФМС, соблюдающие все нормы профессиональной этики и требования правовых актов РФ по оказанию услуг населению.

Бесплатный телефон горячей линии УФМС

О ФМС России

Федеральная миграционная служба (ФМС России) – ведомство Министерства внутренних дел, исполнительная служба, посредством которой реализуется государственная политика в области миграции, а также имеющая правоприменительные, надзирательные и контрольные функции. Также ФМС России занимается также оказанием услуг касательно сферы миграции.

Данный орган занимается предоставлением паспортов, миграционной переписью в месте проживания людей или же месте их пребывания, предоставлением работодателям разрешений на допуск к работе различных лиц, имеющих иностранное гражданство или же вовсе не имеющих гражданства, предоставлением иностранцам приглашений на въезд и т. д. Более подробная информация о том, чем занимается служба ФМС России, размещена на официальном сайте ведомства.

Телефон горячей линии

Получение качественной консультации по вопросам миграции возможно и без личного посещения ведомства ФМС. Достаточно позвонить по бесплатному номеру горячей линии:

Это единый круглосуточный телефон МВД России, через который любой желающий может связаться со специалистами подразделения ФМС для получения консультации по вопросам, связанных с миграционной политикой. Также граждане могут оправлять претензии на коррумпированные должностные лица или сотрудников миграционной службы, нарушающих российское законодательство.

Сотрудники контактного центра ФМС не рассматривают обращения, находящиеся вне компетенции службы. Также по телефону нельзя решить вопросы, требующие предварительной идентификации личности.

Бесплатный телефон горячей линии УФМС

Другие телефоны

Для оптимизации работы контактного центра ФМС РФ были организованы региональные горячие линии для справок.

8 (495) 694-92-29Для жителей Москвы
8 (495) 692-70-66Для жителей Московской области
8 (812) 573-21-81Для жителей СПБ и Ленинградской области

Узнать номер телефона контактного центра в своем регионе можно на официальном сайте МВД.

Другие способы контакта с ФМС

Другие способы дистанционного общения с сотрудниками миграционной службы предусматривают работу с официальными интернет-ресурсами МВД России.

Сайт

На официальном сайте МВД России осуществляется приём обращений от граждан. Чтобы воспользоваться данным сервисом, в списке действующих подразделений нужно отметить «Главное управление по вопросам миграции» и максимально полно заполнить специальную форму. По возможности, к обращению можно прикрепить файл с документами.

Социальные сети

Официальные сообщества в социальных сетях имеет только само МВД, и консультация граждан там осуществляется крайне редко. В основном, в группах публикуются новости, касающиеся деятельности министерства и его подразделений.

ВКонтактеhttps://vk. com/mvd
Facebookhttps://www. facebook. com/mvd. official
YouTubehttps://www. youtube. com/channel/UCly3XBp22q26Yvy8MSd_bow
Instagramhttps://ok. ru/mvd
Одноклассникиhttps://ok. ru/mvd
Twitterhttps://twitter. com/mvd_official

Электронная почта

Граждане не могут обратиться к сотрудникам подразделения МВД напрямую по электронной почте. Воспользоваться можно только формой обратной связи, речь о которой шла выше.

Приложения в Google Play и App Store

Мобильное приложение МВД РФ позволяет не только быстро связываться с ближайшим отделом полиции и находить своего участкового уполномоченного полиции, но и осуществлять подачу обращений в территориальный орган внутренних дел или в центральный аппарат МВД России.

Все обращения, переданные по телефону горячей линии или через форму на официальном сайте, регистрируются, передаются по направлениям в специальные службы и обрабатываются ведущими специалистами. Заявителя информируют о ходе рассмотрения обращения и о принятом решении.

Что нужно делать, если необходимо направить обращение в управление по вопросам миграции

В сферу деятельности Главного управления по вопросам миграции (ГУВМ), являющегося одним из структурных подразделений МВД России, входит контроль и надзор за мигрантами, а также оказание государственных услуг в пределах соответствующей компетенции.

Кроме этого, на сотрудников управления возложены обязанности по выдаче и ведению базы паспортных данных. ГУВМ МВД выполняет те же функции, которые ранее были в сфере ведения ФМС, ликвидированной в 2016 году, и их перечень довольно внушителен.

Когда необходимо направить обращение в управление по вопросам миграции

Граждане РФ и иностранцы имеют неотъемлемое право на обращение в адрес государственных органов, которое, в соответствии с законом, должно быть рассмотрено их должностными лицами. В сфере ведения ГУВМ МВД (УФМС) находится вопросы, которые затрагивают многих людей. В некоторых случаях обращение в ведомство является необходимым для решения того или иного вопроса.

В их число входят:

  1. Проверка подлинности паспорта РФ, заграничного паспорта РФ. Получение сведений из базы паспортных данных в РФ.
  1. Получение сведений о статусе рассмотрения заявлений на РВП, ВНЖ и получение гражданства. Кроме этого, дополнительно можно уточнить информацию о причинах отказа в получении этих статусов.
  1. Получение сведений о причинах установления запрета на въезд в РФ. Для получения информации в целях оспаривания данного решения возможно потребуется направление писем и в иные государственные органы РФ, которые его и приняли.
  2. Жалобы на действия (бездействие) должностных лиц миграционного управления.

Важно! Обращения должны содержать сведения о лице, его подающем. На условиях анонимности они не принимаются, то есть обращения без указания его составителя не будет рассматриваться должностными лицами ГУВМ МВД.

Как обратиться

Граждане вправе направлять запросы и жалобы как в бумажной, так и в электронной форме, используя следующие способы:

  • Личное посещение приемной ГУВМ МВД (ФМС) либо территориальных подразделений в регионах;
  • Написать заказное письмо по почте. Жители стран СНГ, которые не имеют права на въезд в Россию на определенный срок, могут направить необходимые запросы в представительства МВД РФ в столицах своих государств.
  • По интернету, заполнив специальную электронную форму на сайте миграционного управления.

Какой-либо унифицированной формы обращения в ГУВМ МВД не существует, однако чтобы оно было рассмотрено своевременно и в полном объеме, рекомендуется обязательно указывать в нем следующие сведения:

  • ФИО;
  • почтовый адрес;
  • суть обращения;
  • подпись, дата.

Если документ подается в электронной форме, то также следует указывать e-mail, при условии, что гражданин желает, чтобы ответ пришел ему также в электронном виде.

фото 35_1

В соответствии с законом рассмотреть его должностные лица обязаны в течение 30 дней с момента поступления документа в ГУВМ МВД. Однако в отдельных случаях этот срок увеличивается еще на 30 дней. Если принято решение о продлении срока рассмотрения документа, то гражданину направляется соответствующее уведомление.

Онлайн

Чтобы направить электронный запрос или жалобу в управление по вопросам миграции, следует зайти на главный официальный сайт министерства внутренних дел. На сайте необходимо выбрать раздел «Прием обращений». После перехода на экране появится список подразделений, среди которых следует остановиться на выборе подразделения по вопросам миграции, а затем ознакомиться с информацией о порядке обращений для граждан.

После совершения указанных действий происходит переход на специальную форму, в которой необходимо заполнить все графы, касающиеся сведений о заявителе, а также указать суть обращения.

Личное посещение

Жалобу или запрос можно принести в приемную ГУВМ МВД и передать ответственному за это специалисту. Документ следует составлять в 2-х экземплярах, один из которых, со штампом о принятии, нужно оставить у себя. Он должен обязательно быть зарегистрированным в трехдневный срок.

По почте России

Направлять жалобу или запрос в ГУВМ МВД по почте России следует заказным письмом. Если к нему прилагаются какие-либо дополнительные документы и копии, то отправление направляется с описью вложения. Также рекомендуется использовать возможность получения уведомления о вручении. Сроки рассмотрения документа начнут течь только после того, как письмо будет получено адресатом.

Обращение в ГУВМ МВД РФ может направить любой гражданин. Это возможно сделать по почте, в ходе личного визита, а также направив электронное обращение через форму на официальном сайте ведомства. Данные документы должны быть изучены и рассмотрены, как правило, в течение месяца.

Полезное видео

Смотрите видео о том, как правильно составить обращение в управление миграции:

Оцените статью:
[Всего голосов: 0 Средняя оценка: 0]
Добавить комментарий