День Рождение Дрокинской Средней Общеобразовательной школы

Школа… Моя школа... Эти слова отзываются светлым чувством в душе каждого... Школа в нашей жизни - это светлые классы, исписанная мелом доска, потерянный где-то дневник, первая влюбленность, строгие учителя, родительские нотации...
А как здорово звенел школьный звонок с последнего урока! Книги летели в портфель, как птицы! В раздевалке толчея! Двери нашей школы были открыты в 1897 году, и это была одна из первых школ в Сибири!
Какой же он, наш современный ученик? Он живет в с. Дрокино, д. Творогово, п. Логовой. Каждый третий учится на "4" и "5", посещает кружки и спортивные секции.
На чем держится школа? Наверно, на директоре Бордуковой Светлане Николаевне, которая ежесекундно должна решать десятки мелких и крупных вопросов. Нельзя забывать и об учителях, роль которых трудно переоценить. Личностью педагога определяется почти всё в школе: желание детей идти в школу, желание учиться, желание стать похожим на своего учителя. Чем ярче и интереснее педагог, тем притягательнее он для детей и родителей.
Портрет учителя Дрокинской школы: средний возраст 48 лет, он имеет первую квалификационную категорию, высшее образование, средний стаж работы - 20 лет, обучает в среднем 20 учащихся в классе, имеет профессиональные награды.
Поздравляем вас, дорогие учителя, ученики и родители, с праздником, который не отмечен ни в одном календаре!